SALADA DE LENTILHA

Lentilha - Tofu - Cebolinha - Limão - Tahine

Ingredientes:
  • 1 1/4 xíc. de lentilha seca limpa e lavada
  • 180 g de tofu firme em conserva de água, cortado em cubos pequenos
  • 4 talos de cebolinha-verde finamente fatiada
  • 2 limões médios
  • 1 CS. de tahine (pasta de gergelim)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
  1. Numa panela média misture a lentilha com 1 litro de água, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe com tampa por 15-20 min. até a lentilha amaciar. Escorra e lave em água fria para amornar.
  2. Numa tigela grande coloque a lentilha e misture com o tofu e a cebolinha-verde.
  3. Prepare o molho. Raspe a casca de 1 limão. Numa tigela pequena junte a raspa do limão com o suco dos limões. Acrescente o tahine, o sal, a pimenta e bata até misturar bem.
  4. Coloque o molho sobre a mistura da lentilha e envolva delicadamente. Sirva morna ou na temperatura ambiente.
Informações nutricionais por porção: 238 calorias, 18 g de proteína, 38 g de carboidrato, 3 g de gordura, 10 g de fibra.

Rende 4 porções.  
Dicas: Faça a salada com o molho de gergelim e limão com antecedência e a mantenha na geladeira em potes herméticos por até quatro dias. Complete a refeição com uma laranja ou tangerina de sobremesa.

Buona Appetito!

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