Ingredientes:
- 400 gr de lulas limpas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colh. chá de pimenta preta em grão
- pimenta preta recém moída
- Sal
- 1 pepino pequeno
- 1 pimentão
- 150 gr de tomate maduro e pequeno
- salsa
- 4 colh. sopa de vinagre
- 6 colh. sopa de azeite
- 1 raminho de tomilho seco
Modo de preparo:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo numa panela, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Junte água até cobrir, tape e deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.
Rendimento: 2 a 3 Pessoas.
Buona Appetito!
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