CERVEJA ARTESANAL


O que você vai aprender no e-Book:
  • Todos os processos de produção da cerveja.
  • Quais os equipamentos utilizados na fabricação de cerveja artesanal;
  • O processo de Moagem de Maltes para a fabricação de cerveja artesanal; 
  • Distribuição de Água utilizado no preparo;
  • Mistura (rampas);
  • O processo de circulação e lavagem de grãos;
  • Trasfega, fervura, aeração, resfriamento...
  • Como Fazer a Lupulagem, como fazer a adição de fermento;
  • Como Fazer da Sua Ideia de receita de cerveja uma Cerveja;
  • Rampas de Temperatura;
  • Fermentação e Maturação;
  • Escolhendo Maltes utilizado no processo de fabricação de cerveja artesanal; 
  • Escolhendo lúpulos e as leveduras.

As cervejas artesanais advém de um processo artesanal mais cuidadoso em sua produção, enquanto as cervejas industrializadas tem por objetivo a produção em grande escala com grandes maquinários.

Em menor escala, a cerveja artesanal é desenvolvida focada em qualidade e diferenciação, o que requer mais cuidado em sua produção que é feita de forma minuciosa acompanhada e controlado pelos produtores.


Todas as informações aqui contidas foram dispostas de forma a facilitar o entendimento e a aplicação prática. Neste curso procuramos incluir apenas informações básicas, de forma a dar o conhecimento necessário para a parte prática. Com certeza, com este curso você vai querer se aprofundar mais em cada aspecto da fabricação e o incentivamos fortemente para que faça isso. Buscamos expor da forma mais simples e prática possível para você obter bons resultados na fabricação da sua cerveja caseira. 

Ao longo do tempo você descobrirá que existem outras formas, técnicas e equipamentos para fazer cerveja e que diferem muito do que aqui publicamos. Nosso intuito é de ajudar você justamente a conhecer o necessário para iniciar sua produção desmistificando a cerveja caseira e deixando o caminho aberto para novas pesquisas e experiências.




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