Ingredientes:
- 300g de macarrão (do tipo de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates pelados
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, em água salgada fervente. Escorra e reserva.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado e perfumado.
Acrescente os tomates pelados (juntamente com o líquido da lata) à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe o molho de tomate cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente e amassando os tomates com uma colher de pau para desfazê-los.
Adicione as folhas de manjericão fresco (opcional) e deixe o molho apurar por mais alguns minutos.
Despeje o molho de tomate sobre o macarrão cozido e misture bem.
Sirva o macarrão com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Essas são apenas duas receitas básicas para começar. Se você tiver algum tipo específico de receita ou prato em mente, por favor, me avise, e eu ficarei feliz em fornecer mais informações.
Buona Appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário