CLÁSSICO BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.

Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura considerada.

Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até ficar bem combinado.

Acrescente a água fervente à massa e mexa novamente que todos os ingredientes estejam incorporados até.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe-o completamente antes de desenformar e decorar a gosto.

Essa é apenas uma receita básica de bolo de chocolate. Você pode personalizá-la adicionando ingredientes extras, como nozes picadas, gotas de chocolate ou raspas de laranja, para dar um toque especial ao seu bolo.

Espero que você aproveite essa receita! Bom apetite!

Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário