Ingredientes:
- 2 mangas maduras (aproximadamente 500g de polpa)
- 1 lata (400ml) de leite de coco (ou leite de coco em caixinha)
- 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 1/4 de xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua escolha)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Suco de 1 Limão
- Coco ralado fresco para decorar (opcional)
Instruções:
Descasque as mangas, retire os caroços e corte a polpa em pedaços.
Em um liquidificador, coloque os pedaços de manga, o leite de coco, o leite de amêndoas, o açúcar de coco, o extrato de baunilha e o suco de limão.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura suave e comestíveis.
Prove o sorvete e ajuste a quantidade de açúcar de acordo com a sua preferência, lembrando que as mangas maduras já têm um sabor naturalmente doce.
Despeje a mistura do sorvete em uma tigela ou recipiente e cubra com filme plástico, certificando-se de que o filme encoste diretamente na superfície do sorvete para evitar a formação de cristais de gelo.
Leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar a retirada das porções.
Sirva o Sorvete de Manga e Coco em taças ou casquinhas e, se desejar, decore com coco ralado fresco por cima.
Este sorvete tropical de manga e coco é uma sobremesa refrescante e naturalmente adocicada pela manga madura. Além de delicioso, ele é uma opção mais saudável e livre de conservantes e corantes presentes em muitos sorvetes industrializados. Aproveite essa delícia gelada em dias quentes ou como uma forma saudável de se deliciar com o sabor das frutas!
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