SORVETE DE MANGA E COCO



Ingredientes:
  • 2 mangas maduras (aproximadamente 500g de polpa)
  • 1 lata (400ml) de leite de coco (ou leite de coco em caixinha)
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua escolha)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Suco de 1 Limão
  • Coco ralado fresco para decorar (opcional)

Instruções:

Descasque as mangas, retire os caroços e corte a polpa em pedaços.

Em um liquidificador, coloque os pedaços de manga, o leite de coco, o leite de amêndoas, o açúcar de coco, o extrato de baunilha e o suco de limão.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura suave e comestíveis.

Prove o sorvete e ajuste a quantidade de açúcar de acordo com a sua preferência, lembrando que as mangas maduras já têm um sabor naturalmente doce.

Despeje a mistura do sorvete em uma tigela ou recipiente e cubra com filme plástico, certificando-se de que o filme encoste diretamente na superfície do sorvete para evitar a formação de cristais de gelo.

Leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar a retirada das porções.

Sirva o Sorvete de Manga e Coco em taças ou casquinhas e, se desejar, decore com coco ralado fresco por cima.



Este sorvete tropical de manga e coco é uma sobremesa refrescante e naturalmente adocicada pela manga madura. Além de delicioso, ele é uma opção mais saudável e livre de conservantes e corantes presentes em muitos sorvetes industrializados. Aproveite essa delícia gelada em dias quentes ou como uma forma saudável de se deliciar com o sabor das frutas!

Buona Appetito!

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