Preparar arroz é uma tarefa simples, Será? Quem nunca já fez o conhecido arroz casado, aquele que na hora sai “unidos para sempre” e só se separa na gafada... hehe! É pra muitas pessoas ainda é um mistério fazer arroz, ma comida que faz parte do nosso dia-a-dia.
Mais ai vai uma dica muito boa! O que leva mais tempo é descascar o alho, a cebola, e por isso pode ser feito em grandes quantidades com antecedência, para guardar na geladeira em embalagens plásticas ou de vidros devidamente tampadas, por até 2 meses.
Para cada 5 kg de arroz, use 2 ou 3 cabeças alho, 6 cebolas médias e óleo suficiente refogar o arroz. Frite o alho e a cebola no até começarem a dourar. Junte o arroz, refogue bem, mexendo até ficar solto e brilhante. Deixe esfriar e leve guarde na geladeira.
Na hora de preparar o arroz, mexa um pouco, para misturar o óleo que fica no fundo.
Retire a quantidade desejada e aqueça no fogo. Junte a água fervente e cozinhe até secar.
Fica no ponto num instante.
Assista o VÍDEO: http://adfoc.us/75610784379785
Assista o VÍDEO: http://adfoc.us/75610784379785
Buona Appetito!








Nenhum comentário:
Postar um comentário