BATATAS AO MURRO

 
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2l de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • papel-alumínio  
 
Modo de Preparo:
 
1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
 
2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
 
3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
 
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
 
5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
 
 
 
Buona Appetito!

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