Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 8 a 10 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 copa de aguardente (pequeno)
- 1/2 chávena de leite
- 1 pitada de sal
- Azeite
Modo de Preparação:
- Coloque a farinha num alguidar e o fermento no meio da farinha com a pitada de sal.
- Comece a amassar com as mãos, em seguida deite a aguardente e o leite. Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente.
- Quando estiver tudo envolvido, trabalhe bem a massa molhando as mãos em azeite até a massa se despegar do alguidar. Continue a amassar durante dois minutos.
- Deixe levedar durante duas horas.
- Faça pequenas bolas de massa e por fim ponha a fritar. No fim polvilhe as filhós com açúcar e canela.
SOBRE O DOCE NO WIKIPÉDIA: Filhós é um doce frito, feito à base de farinha de trigo e ovo. Doce português da Beira, típico da época natalícia, é também muito popular em algumas regiões do nordeste brasileiro, sobretudo no período do Carnaval. Buona Appetito!
Na região seridoense do estado do Rio Grande do Norte, é tradicional o preparo dos filhós no domingo de Carnaval.
Em Portugal é também conhecido como "velhoz" ou simplesmente "fritos".
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