SALADA DE COUVE-DE-BRUXELAS



Ingredientes:
  • 24 batatas bolinhas lavadas e cortadas ao meio (360 g)
  • 2 Colheres de Sopa de azeite
  • 36 couves-de-bruxelas pequenas -frescas -lavadas e cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho fatiados finos
  • 3 Colheres de Sopa de cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 
Modo de preparo:

1.Numa panela média, coloque a batata e cubra com água fria. Leve ao fogo para ferver até amolecer levemente. Retire do fogo, escorra e reserve.

 
2.Enquanto isso, numa caçarola antiaderente aqueça o azeite e cozinhe a couve por 6-8 min. Junte o alho, a cebola e mexa. Doure por mais 2-3 min.

 
Acrescente a batata, salpique o sal e a pimenta e continue a mexer até que doure a batata por 3-5 min. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

 
Informações nutricionais / porção: 142 calorias, 3 g de proteína, 23 g de carboidrato, 5 g de gordura, 4 g de fibra.

 
Rende: 6 porções

 
Dicas: Esta receita é de fácil preparo. A batata pode ser substituída por batata-doce em cubos ou cenoura fatiada. Acompanha bem a receita Peixe Assado com Ervas.

 
Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário