Vinagre – Figo Seco – Cebola – Pimentão – Rúcula
Ingredientes:
- 1/4 - xícaras de vinagre balsâmico
- 1 - xícocaras de figo seco cortados ao meio (150 g)
- 2 - CS. de cebola roxa picada fina
- 1/2 - pimentão vermelho pequeno sem sementes picado fino
- 3 - molhos grandes de rúcula bem lavados (250 g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1.Prepare o figo. Numa tigela pequena coloque o vinagre, adicione o figo, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta. Aqueça no forno de microondas por 30 seg.
Aguarde 30 min. antes de usar ou mantenha na geladeira.
2.Numa tigela grande coloque a rúcula, regue com o vinagrete e espalhe o figo. Misture tudo e sirva.
Informações nutricionais por porção: 145 calorias, 2 g de proteína, 25 g de carboidrato, 5 g de gordura, 5 g de fibra .
Rende 6 porções.
Dicas: Prepare o figo ao vinagrete com um dia de antecedência e mantenha na geladeira para apurar seu sabor. Esta salada é acompanhamento da receita Peixe com Manjerona da página 70.
Buona Appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário