Tomate – Alface – Mozarela – Vinagre - Manjericão
Ingredientes:
- 1 xíc. de tomates secos sem óleo (50 g)
- 2 xíc. de alface romana picada ou outras folhas escuras
- 1 xíc. de queijo mozarela em pedaços pequenos (120g)
- 1/2 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 CS. de vinagre balsâmico
- folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
1.Numa tigela pequena coloque o tomate seco e cubra com água. Reserve e deixe amaciar por 10 minutos. Escorra, seque com papel-toalha e pique.
2.Numa tigela grande misture a alface, a mozarela, o tomate e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture delicadamente para envolver bem. Salpique com o manjericão. Sirva em seguida.
Informações nutricionais por porção: 71 calorias 10 g de proteína, 8 g de carboidrato, 0 g de gordura, 2 g de fibra.
Rende 4 porções.
Dicas: Polvilhe esta salada com manjericão fresco para realçar seu sabor.
Mantenha pronta na geladeira e adicione o vinagre somente na hora de consumir. Experimente também com folhas de espinafre, alface crespa roxa ou radicchio.
Buona Appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário