SALADA ROMANA

Tomate – Alface – Mozarela – Vinagre - Manjericão

Ingredientes:
  • 1 xíc. de tomates secos sem óleo (50 g)
  • 2 xíc. de alface romana picada ou outras folhas escuras
  • 1 xíc. de queijo mozarela em pedaços pequenos (120g)
  • 1/2 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 CS. de vinagre balsâmico
  • folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:

 
1.Numa tigela pequena coloque o tomate seco e cubra com água. Reserve e deixe amaciar por 10 minutos. Escorra, seque com papel-toalha e pique.

 
2.Numa tigela grande misture a alface, a mozarela, o tomate e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture delicadamente para envolver bem. Salpique com o manjericão. Sirva em seguida.

Informações nutricionais por porção: 71 calorias 10 g de proteína, 8 g de carboidrato, 0 g de gordura, 2 g de fibra.

Rende 4 porções.  
Dicas: Polvilhe esta salada com manjericão fresco para realçar seu sabor.

 
Mantenha pronta na geladeira e adicione o vinagre somente na hora de consumir. Experimente também com folhas de espinafre, alface crespa roxa ou radicchio.

 
Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário