BACALHAU DE VENEZA


Ingredientes:

  • 1 ½ kg de bacalhau cortado em postas
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 600 gr de camarão médio, limpo
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 lata de creme de leite (300gr)
  • 1 copo de iogurte (200gr)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de 50 gr de coco ralado.

 

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho, durante 24 hora, trocando a água 6 vezes. 

Tire o bacalhau da água, coloque numa panela com o leite e ferva durante 3 minutos. 

Retire o bacalhau, escorra e coloque em uma forma refratária grande. 

Regue com azeite e asse em forno médio (200º) por 40 minutos. 

Enquanto o bacalhau assa, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, doure o alho, junte o louro e os camarões e frite por 4 minutos. 

Aqueça uma concha com o conhaque e flambe, despeje sobre os camarões mexendo bem. 

Retire do fogo e deixe esfriar. 

Bata no liquidificador o creme de leite, o sal e a pimenta, o iogurte e o coco ralado por uns 2 minutos. 

Acrescente os camarões e dê uma ligeira batida, para partir os camarões, sem desmanchar. 

Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarões por cima e sirva. 


Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário