COZIDO DE FRANGO COM ARROZ

INGREDIENTES:

1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de orégano
1 colher(es) (chá) de sal
1,2 gr de frango inteiro em pedaços médios
Sadia
3 colher(es) (sopa) de banha
Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura picado(s)
Sadia
4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
2 xícara(s) (chá) de arroz
6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de ervilha
60 gr de azeitona recheada
1 colher(es) (sopa) de alcaparra
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras


MODO DE PREPARO:

Amasse num pilão o alho,o orégano e o sal.

Enxugue os pedaços de frango e esfregue-os com esta pasta. Frite o frango na banha quente (use uma caçarola),dourando por igual.Transfira para um prato e reserve.

Na mesma gordura,frite a cebola,sem dourar.Junte o presunto e os tomates e cozinhe até secar.

Acrescente o frango,regando-o bem com o molho.

Desligue o fogo,tampe e cozinhe por 30 minutos.Corte o frango em pedaçosmenores,tirando os ossos.
Junte ao molho de tomates,o arroz,o caldo e pimenta do reino. Abaixe o fogo,tampe e cozinhe por mais 20 minutos.

Acrescente as ervilhas,as azeitonas e alcaparras.

Misture,coloque os pedaços de frango e o pimentão vermelho por cima,tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
Sirva na própria caçarola.

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