PAELLA VALENCIANA



Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 frango inteiro cortado em 6 pedaços
- 1/2 coelho inteiro, limpo e cortado em pedaços (ver dica)
- 1 cabeça de alho com os dentes separados e descascados
- 1 tomate picadinho
- 400 g de feijão-manteiga cozido
- 150 g de ervilha congelada
- 150 g de vagem congelada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica suave, ou a gosto
- 1 pitada de fios de açafrão
- Tomilho seco a gosto (opcional)
- Alecrim seco a gosto (opcional)
- 4 xícaras (740 g) de arroz branco cru, ou conforme o necessário

Modo de preparo
Aqueça uma panela própria para paella em fogo médio-alto. Cubra-a com azeite. Acrescente o frango, o coelho e o alho. Cozinhe e mexa até tudo dourar bem. Desloque a carne dourada para as laterais da panela. Em seguida, adicione o tomate, o feijão-manteiga, as ervilhas e a vagem. Tempere com páprica e misture bem os ingredientes.




Encha a panela com água, quase até o topo. Não se esqueça de medir a água enquanto a coloca. Isso irá lhe ajudar a estabelecer a quantidade de arroz a ser adicionada já que há diversos tamanhos de panelas para paella. Deixe levantar fervura. Cozinhe lentamente por cerca de 1 hora para preparar um bom caldo.




Tempere com uma generosa quantidade de sal e apenas o suficiente de açafrão para obter um belo tom amarelo. Se quiser, tempere também com tomilho e alecrim. O objetivo é preparar um caldo de sabor condimentado, no qual o arroz será despejado para torná-lo delicioso. Sem deixar de mexer, coloque o arroz, na metade da quantidade de água usada. Depois, tampe-a e reduza p/ fogo baixo. Cozinhe lentamente até todo o líquido ter sido absorvido, durante cerca de 20 minutos.




OBS: Como a carne de coelho é mais difícil de encontrar no Brasil, você pode substituí-lo por frango.

Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário