Ingredientes:
- 1 lata de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), picado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 lata de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar (opcional)
- Arroz integral ou quinoa cozida para servir
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue por alguns minutos até ficarem macios e aromáticos.
Acrescente os floretes de couve-flor e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o grão-de-bico cozido, o curry em pó, a cúrcuma e o cominho em pó.
Mexa bem para envolver os legumes no tempero.
Despeje o leite de coco na panela e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe o curry ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o molho tenha engrossado.
Sirva o curry de grão-de-bico com couve-flor sobre arroz integral ou quinoa cozida e decore com coentro fresco, se desejar.
Essa receita é rica em proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais, que podem beneficiar a saúde da pele e a digestão.
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