Curry de Grão-de-bico com Couve-flor



Ingredientes:
  • 1 lata de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), picado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 lata de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)
  • Arroz integral ou quinoa cozida para servir

Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue por alguns minutos até ficarem macios e aromáticos.

Acrescente os floretes de couve-flor e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o grão-de-bico cozido, o curry em pó, a cúrcuma e o cominho em pó. 

Mexa bem para envolver os legumes no tempero.

Despeje o leite de coco na panela e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe o curry ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o molho tenha engrossado.

Sirva o curry de grão-de-bico com couve-flor sobre arroz integral ou quinoa cozida e decore com coentro fresco, se desejar.


Essa receita é rica em proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais, que podem beneficiar a saúde da pele e a digestão.


Buona Appetito!

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