Tacos de Peixe com Salsa de Abacate



Ingredientes:
  • 400g de filé de peixe branco (pescada, tilápia, linguado, etc.)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 tortillas de milho ou trigo integral

Salsa de Abacate:
  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate médio, picado
  • 1/4 de cebola roxa, picada
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Em uma tigela, misture o azeite de oliva, a páprica, o cominho, o alho em pó, a pimenta em pó, o suco de limão, o sal e a pimenta para fazer a marinada.

Corte o filé de peixe em tiras e adicione à marinada, garantindo que o peixe esteja bem coberto. Deixe marinar por cerca de 15-30 minutos.

Em uma frigideira aquecida em fogo médio-alto, grelhe o peixe marinado por alguns minutos de cada lado, até que esteja cozido e levemente dourado.

Para a salsa de abacate, amasse o abacate em uma tigela e misture com o tomate, a cebola roxa, o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta.

Aqueça as tortillas em uma frigideira ou micro-ondas.

Monte os tacos colocando o peixe grelhado e a salsa de abacate em cada tortilla.

Sirva com limão extra e coentro fresco para decorar, se desejar.


Essa receita é rica em proteínas magras, gorduras saudáveis do abacate e sabores frescos.

Buona Appetito!

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