Ingredientes:
- 400g de filé de peixe branco (pescada, tilápia, linguado, etc.)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 8 tortillas de milho ou trigo integral
Salsa de Abacate:
- 1 abacate maduro
- 1 tomate médio, picado
- 1/4 de cebola roxa, picada
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Em uma tigela, misture o azeite de oliva, a páprica, o cominho, o alho em pó, a pimenta em pó, o suco de limão, o sal e a pimenta para fazer a marinada.
Corte o filé de peixe em tiras e adicione à marinada, garantindo que o peixe esteja bem coberto. Deixe marinar por cerca de 15-30 minutos.
Em uma frigideira aquecida em fogo médio-alto, grelhe o peixe marinado por alguns minutos de cada lado, até que esteja cozido e levemente dourado.
Para a salsa de abacate, amasse o abacate em uma tigela e misture com o tomate, a cebola roxa, o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta.
Aqueça as tortillas em uma frigideira ou micro-ondas.
Monte os tacos colocando o peixe grelhado e a salsa de abacate em cada tortilla.
Sirva com limão extra e coentro fresco para decorar, se desejar.
Essa receita é rica em proteínas magras, gorduras saudáveis do abacate e sabores frescos.
Buona Appetito!
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