Bolo de Cenoura Integral com Cobertura de Chocolate Meio Amargo


Ingredientes para o bolo:
  • 2 cenouras médias (aproximadamente 250g), descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
  • 100g de chocolate meio amargo (ou chocolate amargo, mínimo 70% cacau)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de coco para uma opção vegana)
  • 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante de sua escolha)

Instruções:

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com farinha de trigo integral.

Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal.

Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos na tigela. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

Despeje a massa do bolo na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o bolo por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.

Para a cobertura de chocolate:

Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite fresco (ou creme de leite de coco) e o mel (ou outro adoçante de sua escolha). Mexa constantemente até obter um creme liso e brilhante.

Retire a cobertura do fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar sobre o bolo.

Montagem:

Desenforme o bolo de cenoura integral em um prato ou travessa.

Despeje a cobertura de chocolate meio amargo sobre o bolo, espalhando-a com uma espátula para cobrir toda a superfície.

Decore o bolo com raspas de chocolate ou lascas de chocolate meio amargo, se desejar.



Essa receita de Bolo de Cenoura Integral com Cobertura de Chocolate Meio Amargo é uma opção mais saudável e nutritiva em comparação com as versões tradicionais. O bolo fica fofinho e saboroso, e a cobertura de chocolate adiciona um toque de indulgência. Desfrute dessa delícia como sobremesa ou para um lanche especial, e compartilhe com amigos e familiares!

Buona Appetito!

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