Ingredientes para as panquecas:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
Ingredientes para a calda de frutas silvestres:
- 1 xícara de frutas silvestres frescas ou congeladas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos)
- 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante de sua escolha)
- Suco de meio limão
Instruções:
Para as panquecas:
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a aveia em flocos, a banana madura, o ovo, o leite de amêndoas, o fermento em pó, o extrato de baunilha e a pitada de sal.
Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
Deixe a massa descansar por alguns minutos para que a aveia absorva o líquido e a massa fique um pouco mais espessa.
Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de óleo de coco ou manteiga em fogo médio.
Com uma concha, coloque pequenas porções da massa na frigideira para formar as panquecas. Espalhe a massa com as costas da concha para que fiquem com formato redondo.
Cozinhe as panquecas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
Retire as panquecas da frigideira e coloque-as em um prato. Repita o processo até terminar toda a massa.
Para a calda de frutas silvestres:
Em uma panela pequena, coloque as frutas silvestres frescas ou congeladas juntamente com o mel e o suco de limão.
Leve ao fogo médio e cozinhe as frutas por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que elas liberem um pouco de suco e fiquem levemente macias.
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
Montagem:
Coloque as panquecas de banana e aveia em um prato.
Regue as panquecas com a calda de frutas silvestres ainda morna.
Se desejar, adicione algumas frutas frescas por cima para decorar.
Essas Panquecas de Banana e Aveia com Calda de Frutas Silvestres são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou brunch. A aveia e a banana tornam as panquecas macias e nutritivas, e a calda de frutas silvestres adiciona um toque de frescor e doçura natural. Aproveite essa receita e surpreenda-se com o sabor!
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