Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos grossos ou finos)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar cristal (ou açúcar de coco)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize tapete de silicone.Em uma tigela média, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.Em outra tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar cristal até obter uma mistura cremosa e comer.Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcares. Bata bem até ficar suave.Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, misture até que tudo fique bem combinado.Por último, acrescente as gotas de chocolate amargo à massa e misture delicadamente.Com a ajuda de uma colher de sopa, retire as porções de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada biscoito, pois eles serão reservados durante o cozimento.Com as costas de um garfo, pressione levemente cada cookie para achatar um pouco.Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os biscoitos por cerca de 10-12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas.Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos familiarizados por alguns minutos na própria assadeira antes de transferi-los para uma grade para dominar completamente.
Esses Cookies de Aveia com Gotas de Chocolate são uma opção deliciosa e saudável para o lanche da tarde ou para matar aquela vontade de doce de forma mais equilibrada. A aveia fornece fibras, enquanto o chocolate amargo traz um toque de indulgência sem excesso de açúcar refinado. Aproveite-os ainda mornos para sentir o sabor das gotas de chocolate derretidas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário