Mousse de Chocolate Amargo com Abacate e Banana



Ingredientes:
  • 1 abacate maduro
  • 2 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau, sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para adoçar)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos) para decorar

Instruções:

Descasque o abacate e remova o caroço.

Em um liquidificador ou processador de alimentos, acrescente o abacate, as bananas, o cacau em pó, o mel (ou xarope de bordo, se estiver usando), a essência de baunilha e o sal.

Bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura cremosa e ecológica.

Prove e ajuste o adoçante, se necessário, de acordo com a preferência de doçura.

Transfira a mousse para taças individuais ou um recipiente maior.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

Na hora de servir, decore com frutas vermelhas frescas por cima.



Essa mousse de chocolate é uma opção deliciosa e saudável, rica em vitaminas do abacate e antioxidantes do cacau, sem adição de açúcar refinado.

Buona Appetito!

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