Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 2 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau, sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para adoçar)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos) para decorar
Instruções:
Descasque o abacate e remova o caroço.Em um liquidificador ou processador de alimentos, acrescente o abacate, as bananas, o cacau em pó, o mel (ou xarope de bordo, se estiver usando), a essência de baunilha e o sal.Bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura cremosa e ecológica.Prove e ajuste o adoçante, se necessário, de acordo com a preferência de doçura.Transfira a mousse para taças individuais ou um recipiente maior.Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.Na hora de servir, decore com frutas vermelhas frescas por cima.
Essa mousse de chocolate é uma opção deliciosa e saudável, rica em vitaminas do abacate e antioxidantes do cacau, sem adição de açúcar refinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário