Ingredientes para uma massa:
- 1 xícara de castanhas (castanha-do-pará, castanha de caju ou amêndoas) - previamente trituradas em um processador ou liquidificador até obter uma farinha fina
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante natural de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (em estado sólido)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- pitada de sal
Ingredientes para o recheio de limão:
- 1 lata (395g) de leite condensado de coco (ou leite condensado tradicional)
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/4 de xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
Instruções:
Para massa:
Em uma tigela, misture a farinha de castanhas com o açúcar de coco e o sal.Adicione o óleo de coco em estado sólido à mistura e, com as mãos, vá incorporando-o aos ingredientes secos até obter uma textura de migalhas.Acrescente o extrato de baunilha à massa e continue misturando até formar uma massa radiante.Forre o fundo de uma forma de torta (aproximadamente 20-23 cm de diâmetro) com a massa, empregador-a bem para que cubra toda a base da forma e as laterais.Com um garfo, faça alguns furinhos na base da massa para evitar que ela forme bolhas durante o cozimento.Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse a massa por cerca de 10-12 minutos, ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe-o seguir.
Para o recheio de limão:
Em uma tigela, misture o leite condensado de coco com o suco de limão e as raspas de limão.Aos poucos, acrescente o leite de coco (ou outro leite vegetal de sua escolha) à mistura, misture bem até obter um creme liso e homogêneo.Despeje o recheio de limão sobre a massa já fria, espalhando-o de maneira uniforme.Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o recheio.Decore a torta com raspas de limão e algumas rodelas de limão antes de servir, se desejar.
Essa Torta de Limão com Massa de Castanhas é uma opção deliciosa e mais saudável para uma sobremesa clássica, pois utiliza ingredientes naturais e sem glúten na massa. Aproveite a combinação refrescante do creme de limão com a textura crocante da massa de castanhas. Uma opção perfeita para um doce equilibrado e cheio de sabor!
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