Brownie de Feijão Preto e Cacau



Ingredientes:
  • 1 lata (400g) de feijão preto cozido e escondidinho
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga sem sal derretida)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (100% cacau)
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua escolha)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma quadrada ou retangular (aproximadamente 20x20 cm) com papel manteiga e unte levemente com óleo de coco ou manteiga.

Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o feijão preto cozido e escorrido e o óleo de coco (ou manteiga derretida). Bata até obter uma massa criada.

Adicione o cacau em pó, o açúcar de coco, os ovos, o extrato de baunilha, o fermento em pó e o sal à massa de feijão preto. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique lisa.

Se desejar, adicione as nozes ou castanhas picadas à massa e misture bem.

Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.

Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o brownie por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja levemente úmido.

Retire o brownie do forno e deixe-o acompanhar completamente antes de cortar em quadrados.

Sirva o Brownie de Feijão Preto e Cacau acompanhado de uma bola de sorvete ou frutas frescas, se desejar.


Esse Brownie de Feijão Preto e Cacau é uma opção saudável e surpreendente para quem busca uma sobremesa mais equilibrada e nutritiva. O feijão preto adiciona umidade e uma textura macia ao brownie, enquanto o cacau confere o sabor delicioso do chocolate. Uma receita que certamente vai agradar a todos, inclusive aqueles que são fãs de sobremesas tradicionais. Desfrute dessa delícia sem culpa!

Buona Appetito!

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