TARTELETE DE FRUTAS VERMELHAS COM MASSA DE AMÊNDOAS



Ingredientes:

- Para massa:
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (em estado sólido)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

- Para o recheio:
  • 1 xícara de iogurte grego natural (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante de sua preferência)
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) para decorar

Instruções:

- Para massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo integral, o açúcar de coco e o sal.

Adicione o óleo de coco em estado sólido à mistura e, com as mãos, vá incorporando-o aos ingredientes secos até obter uma textura de migalhas.

Em seguida, acrescente o ovo e o extrato de baunilha à mistura e amasse até formar uma massa misturada.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Retire a massa da geladeira e divida-a em pequenas porções. Com as mãos, forre forminhas de tartelete (ou forminhas de empada) com a massa, gerenciando bem para que fique uniforme e cubra o fundo e as laterais das forminhas.

Com um garfo, faça pequenos furos no fundo da massa para evitar que ela estufe durante o cozimento.

Leve as forminhas ao forno pré-aquecido e asse a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique levemente dourado.

Retire do forno e deixe-o completamente antes de desenformar.

- Para o recheio:

Em uma tigela, misture o iogurte grego natural com o mel (ou outro adoçante de sua preferência). Prove e ajuste a quantidade de adoçante de acordo com a sua preferência.

Com as tarteleiras já frias e desenformadas, recheie cada uma delas com o recheio de iogurte grego.

Decore a superfície das tarteletes com as frutas vermelhas frescas, formando uma camada de frutas coloridas por cima do recheio.

Essas tarteletes de frutas vermelhas com massa de amêndoas são uma opção leve e deliciosa para sobremesas, perfeitas para saborear após uma refeição ou para um lanche saudável. Aproveite o contraste da massa crocante com o recheio suave de iogurte e as frutas frescas e coloridas!



Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário