ACELGA AO GERGELIM

Ingredientes:
  • 2 molhos de acelga lavada e sem talo (1 kg)
  • 1 c.c. de óleo de gergelim escuro ou azeite
  • 4 c.c. de molho de soja light
  • 1 1/2 c.c. de semente de gergelim torrada
Modo de Preparo:

1. Aqueça uma panela antiaderente grande em fogo médio-alto.
 
2. Coloque a acelga, 1/3 por vez, mexa e cozinhe por 3-4 min. até murchar.
 
3. Transfira a acelga para um escorredor de macarrão, pressione com uma colher de pau.
 
4. para sair a maior quantidade de líquido possível.
 
5. Na mesma panela aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto.
 
6. Retorne com a acelga e acrescente o molho de soja. Cozinhe por 2-3 min. para aquecer. Mexa freqüentemente até amaciar. Retire do fogo e junte as sementes de gergelim.
 
Informações nutricionais por porção: 57 calorias, 4 g de proteína, 9 g de carboidrato, 2 g de gordura, 4 g de fibra.
 
Rende 4 porções.

Dicas: A acelga é uma verdura de folhas verde-claras, talos brancos e longos feito um charuto grosso. Seu sabor é levemente adocicado e muito suave. Ela é um bom acompanhamento para carnes assadas.
 
Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário