Sopa de Legumes com Gengibre



Ingredientes:
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), descascado e picado
  • 4 xícaras de caldo de legumes (caseiro ou baixo teor de sódio)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o #gengibre e refogue por alguns minutos até ficarem macios e aromáticos.

Acrescente as cenouras e a abobrinha à panela e refogue por mais alguns minutos.

Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que os legumes estejam macios.

Use um liquidificador ou um mixer de mão para transformar a sopa em um creme.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Decore com salsinha fresca picada, se desejar.


Esta sopa de legumes é uma ótima fonte de vitaminas e minerais que podem ajudar a melhorar a saúde da pele e proporcionar uma refeição reconfortante e saudável.


Buona Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário