Ingredientes:
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), descascado e picado
- 4 xícaras de caldo de legumes (caseiro ou baixo teor de sódio)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o #gengibre e refogue por alguns minutos até ficarem macios e aromáticos.
Acrescente as cenouras e a abobrinha à panela e refogue por mais alguns minutos.
Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que os legumes estejam macios.
Use um liquidificador ou um mixer de mão para transformar a sopa em um creme.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com salsinha fresca picada, se desejar.
Esta sopa de legumes é uma ótima fonte de vitaminas e minerais que podem ajudar a melhorar a saúde da pele e proporcionar uma refeição reconfortante e saudável.
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